Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации\nФедеральное агенство связи (Россвязь)

31 июля 2009 года
Опубликован отчет Россвязи о результатах оказания универсальных услуг связи за 2008 год

Федеральным агентством связи подготовлен отчет о результатах оказания универсальных услуг связи в Российской Федерации и о формировании и расходовании средств резерва универсального обслуживания за 2008 год.  

Организация оказания универсальных услуг связи – одно из приоритетных направлений в деятельности, напрямую связанное с повышением качества жизни населения.

Обеспечение оказания универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации является одним из целевых показателей Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Доступ граждан к услугам связи становится неотъемлемым условием их интеграции в современное общество.

Необходимо телефонизировать все населенные пункты нашей страны, чтобы предоставить возможность воспользоваться услугами связи каждому гражданину России.

Внедрение механизма универсальных услуг связи учитывает интересы всех слоев населения, и прежде всего, направлено на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности, удаленных и труднодоступных районах.

Основной результат этой работы был определен Правительством Российской Федерации – в стране не должно остаться ни одного нетелефонизированного населенного пункта.

 

Отчет о результатах оказания универсальных услуг связи в Российской Федерации и отчет о формировании и расходовании средств резерва универсального обслуживания за 2008 год 

Отчет о состоянии  внедрения  универсальных  услуг  связи  с использованием таксофонов на территории Российской Федерации, по состоянию на май 2009 года  

Отчет о состоянии  внедрения  универсальных  услуг  связи  по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа на территории Российской Федерации, по состоянию на май 2009 года

Скачать текст новости

 


Адрес статьи: http://www.rossvyaz.ru/press/archive/news117.htm