Алфавитный указатель Карта сайта Сб, 18 ноября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

10 ноября 2014 года
Российский оператор ФГУП «Космическая связь» и немецкая компания «Romantis» начинают совместный проект по предоставлению услуг телевизионного вещания в Африканском регионе

версия для печати

ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) совместно с компанией «Романтис ГмбХ» создают новую технологическую телевизионную платформу для Африки.

Комплексная услуга телевизионного вещания позволит существующим и новым вещательным компаниям создавать и распространять национальные и региональные телевизионные программы на всей территории африканского континента. Совместное решение будет включать в себя использование нового российского спутника связи и вещания «Экспресс-АМ6», выведенного на орбиту 21 октября 2014 года, и немецкого телепорта VicusLuxLink.

«Это первый проект в африканском регионе на базе нового  космического аппарата «Экспресс-АМ6», принадлежащего ГП КС, и мы особенно рады, что он реализуется совместно с одним из наших ведущих партнеров, компанией «Романтис». В соответствии с нашими планами, после введения спутника в коммерческую эксплуатацию в июле 2015 года, мы начнем оказывать услуги телевизионного вещания на очень интересном для нас Африканском рынке, при этом вещательные компании получат готовое решение по организации такой услуги» - отметил Генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров.

«Мы ценим наше долголетнее успешное партнерство с ГП КС, особенно в области телевизионного вещания, как очень важную часть бизнеса компании «Романтис». Запуск нового спутника ГП КС, емкость которого будет использоваться для предоставления услуг на территории Европы, Ближнего Востока и Африки, выведет бизнес-партнерство ГП КС и «Романтис» на новый уровень»: - сказал Харальд Штанге, Генеральный директор компании «Романтис ГмбХ».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших операторов фиксированной спутниковой связи по объему выручки. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

В качестве национального оператора спутниковой связи России ГПКС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГПКС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-А», а также часть емкости французского спутника «36А». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, в том числе услуг DTH, IPTV, MPEG-4, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГПКС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников «Eutelsat» и др.

В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

ГПКС находится в ведомственном подчинении Федерального агентства связи (Россвязь).

«Романтис ГмбХ» (Romantis GmbH) входит в вертикально интегрированную международную группу компаний «Романтис». Компания специализируется на предоставлении комплексных услуг, включая предоставление в аренду ресурса геостационарных спутников, системную интеграцию, производство оборудования для организации сетей спутниковой связи. В настоящее время в распоряжении компании находится спутниковый ресурс более 600 МГц, который предоставляется заказчикам на территории всего мира как на круглосуточной основе, так и для обеспечения услуг по запросам.

09:00 17.11.2017

1
1
9
9
0
0
9
9
7
1
2
8
3
1
9
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 10.11.2014 12:20
Последнее изменение: 10.11.2014 11:23

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика