Алфавитный указатель Карта сайта Пт, 24 ноября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

10 апреля 2009 года
Подписаны документы, обеспечивающие дальнейшее развитие сети федеральной почтовой связи на территории Республики Татарстан

версия для печати

10 апреля в Казани подписано Соглашение между Федеральным агентством связи и Кабинетом Министров Республики Татарстан о сотрудничестве и внедрении современных технологий в рамках развития сетей связи, а также документы, направленные на передачу объектов почтовой связи ФГУП «Татарстан Почтасы» в федеральную собственность.

Соглашение подписали Руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко и Премьер-министр Кабинета Министров Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Соглашением предусматривается сотрудничество между Сторонами в сфере создания, развития и использования сетей электросвязи и почтовой связи, оказания универсальных услуг связи на территории Республики Татарстан.

«Татарстан сегодня одна из самых передовых республик в сфере развития сетей связи и проникновения ИКТ, практически все сельские населенные пункты телефонизированы – остался неохваченным только один. Начался последний этап воссоединения ФГУП «Татарстан почтасы» с «Почтой России» - завершающий этап создания единого почтового пространства России» - подчеркнул В.Н.Бугаенко при подписании Соглашения.

«В Татарстане должна быть выстроена самая современная, самая эффективная федеральная почта», отметил Р.Н. Минниханов.

Соглашением определены следующие основные направлениями взаимодействия:

  • разработка и реализация мер по обеспечению функционирования и развитию современной сети почтовой связи на территории Республики Татарстан, направленных на более полное удовлетворение потребностей населения и юридических лиц;
  • разработка и реализация мер по развитию инфраструктуры связи в сельской местности и отдаленных районах Республики Татарстан;
  • расширение охвата населения Республики Татарстан универсальными услугами связи, повышение эффективности и доступности универсальных услуг связи;
  • содействие сохранению и наращиванию имеющегося учебного и научного потенциала организаций, осуществляющих деятельность в области информационно-коммуникационных технологий на территории Республики Татарстан.

В этот же день проведено заседание совместной рабочей группы Россвязи и Правительства Республики Татарстан по вопросу развития и использования сети почтовой связи республики, на которой были определены все вопросы, касающиеся развития сети почтовой связи и порядка передачи объектов почты в федеральную собственность.

 

Скачать текст
RTF, 17.40 Kb
Размещен: 25.08.2011 16:36, Изменен: 25.08.2011 16:36

09:00 24.11.2017

1
2
0
9
4
0
6
9
7
1
8
3
3
1
8
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 10.04.2009 14:45
Последнее изменение: 25.08.2011 16:36

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика