Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 26 сентября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

19 мая 2010 года
«Повышение рентабельности универсальной услуги почтовой связи возможно при условии развития почтовой инфраструктуры»

версия для печати

C 18 по 19 мая 2010 в г. Санкт-Петербург проходил организованный при участии Россвязи семинар по курсу повышения квалификации для руководителей отделов продаж почтовых услуг ФГУП «Почта России».

Основной задачей семинара стал обмен опытом среди региональных специалистов, а также обсуждение вопросов предоставления основных «базисных» почтовых услуг, в том числе  универсальной услуги почтовой связи (УУПС). 

На семинаре представителями Россвязи были рассмотрены вопросы содержания, правового регулирования, организации, управления и финансирования УУПС, а также пути повышения ее рентабельности. 

По мнению Федерального агентства связи, наиболее перспективным является путь снижения расходов на оказание УУПС за счет развития почтовой инфраструктуры, совершенствования почтовой логистики, внедрения новой техники и технологий. 

Необходимость совершенствования почтовой связи в стране получила поддержку Правительства Российской Федерации, которое приняло решение о разработке программы модернизация инфраструктуры почтовой связи Российской Федерации на 2010-2013 годы. 

В программе предусматривается создание 28 автоматизированных сортировочных центров (АСЦ) для обработки почтовых отправлений, внедрение современной почтообрабатывающей техники и обновление парка транспортных средств. 

Первый АСЦ в Московской области был запущен в декабре 2009 года. Ввод в эксплуатацию второго АСЦ, в Санкт-Петербурге, запланирован на 2010 год.

18 мая 2010 года с ходом строительства центра в Санкт-Петербурге ознакомился заместитель руководителя Россвязи. Д.О. Панышев. Осмотр объекта показал высокую степень готовности. В настоящее время возводится последний инфраструктурный объект – трансформаторная подстанция   АСЦ (заканчивается сооружение нулевого цикла). Вместе с тем выявлена необходимость ускорения работ по энергоподключению АСЦ к сетям «Ленэнерго». 

С начала июня запланированы двухнедельные курсы обучения заранее отобранных специалистов ФГУП «Почта России», которые будут осуществлять эксплуатацию АСЦ после запуска. Обучение проведут представители кампании Сименс. 

Дополнительная информация: 

Универсальная услуга почтовой связи(УУПС)

В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом «О почтовой связи» под универсальной услугой почтовой связи понимаются услуги по удовлетворению нужд клиентов в обмене письменной корреспонденцией в пределах территории Российской Федерации и по доступным ценам.

УУПС является социально-значимой и необходимой для осуществления единой информационной, законодательной, налоговой и социальной политики на всей территории страны.

Законодательством Российской Федерации гарантируются равные права доступа к универсальной услуге для всех клиентов: органов государственной власти, бизнеса и населения. Тарифы на УУПС устанавливаются государством. 

Автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) в Санкт-Петербурге 

Целью строительства АСЦ является внедрение новых технологий сортировки, которые позволят резко сократить ручной труд и значительно уменьшить сроки доставки почтовой корреспонденции в Северо-Западном округе, в том числе г. Санкт-Петербург, Ленинградской области, а так же Псковской и Новгородской областях.

Создание АСЦ будет способствовать совершенствованию и развитию почтовой логистики, концентрации потоков почтовых отправлений, уменьшению количества сортировок, сокращению времени обработки почтовых отправлений, оптимизации технологических процессов, а также организации современной почтовой инфраструктуры в зоне прямого обслуживания центра.

В сутки планируется обрабатывать порядка 1 млн. 700 тысяч почтовых отправлений, из них 1 млн. 350 тысяч писем, 310 тысяч флэт отправлений и 40 тысяч посылок.

0  0

 

Скачать текст
RTF, 19.85 Kb
Размещен: 22.08.2011 11:17, Изменен: 22.08.2011 11:17

09:00 25.09.2017

1
1
1
9
8
0
3
3
6
6
8
9
2
0
9
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 19.05.2010 19:13
Последнее изменение: 22.08.2011 11:18

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика