Алфавитный указатель Карта сайта Вс, 19 ноября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

16 мая 2009 года
Россвязью подготовлены предложения по существенному сокращению уровня тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет

версия для печати

Россвязью проведен анализ соотношения тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет и тарифов на аналогичные услуги связи, предоставляемые операторами связи в различных регионах. Результат показал - существующий уровень тарифов на   универсальные услуги связи существенно превышает среднерыночные.

Причиной такого неравенства стал действующий порядок расчетов тарифов, установленный Правилами государственного регулирования тарифов на универсальные услуги связи, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 г. № 242 (далее – Правила).

Например, тарифы, применяемые в соответствии с Правилами операторами универсального обслуживания на территории Центрального федерального округа, составляют от 3,82 до 10,04 руб./Мб, в то время как рыночные тарифы для физических лиц, применяемые различными операторами связи на данной территории,  колеблются в пределах от 0,13 до 0,81 руб./Мб.

Максимальный на сегодня действующий тариф для физических лиц на территории Дальневосточного федерального округа (в Магаданской области) в два раза ниже минимального тарифа на универсальные услуги связи в Центральном федеральном округе.

Фактически существующие тарифы на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет являются сегодня заградительными и делают доступ к информации с помощью ПКД (пункта коллективного доступа) практически недоступным для широких слоев населения, в первую очередь в сельской местности.

«Такое соотношение тарифов противоречит идеологии и принципам системы универсального обслуживания, ее социальной направленности», отметил Руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко при постановке задач на разработку предложений по изменениям в действующие Правила.

В настоящее время Россвязью подготовлены предложения по изменению существующего порядка расчетов тарифов на универсальные услуги связи по предоставлению доступа к сети Интернет. Предлагаемая корректировка Правил позволит снизить тарифы более чем в 10 раз по отношению к существующим тарифам и довести их до уровня среднерыночных.

Установка социального уровня тарифов на услуги по передаче данных в пунктах коллективного доступа к сети Интернет позволит кратно расширить круг пользователей информационными услугами, и, в первую очередь, государственными услугами, предоставляемыми в электронном виде.

Подготовленные Россвязью изменения в Правила направлены в Минкомсвязь России для дальнейшего согласования с заинтересованными ведомствами и внесения в Правительство Российской Федерации.

 

Скачать текст
RTF, 15.00 Kb
Размещен: 25.08.2011 15:59, Изменен: 25.08.2011 15:59

09:00 17.11.2017

1
1
9
9
0
0
9
9
7
1
2
8
3
1
9
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 16.05.2009
Последнее изменение: 25.08.2011 15:59

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика