Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации\nФедеральное агенство связи (Россвязь)

6 декабря 2012 года


Новая страница в истории почтовой авиации России

6 декабря 2012 года в Московской области в Московском международном аэропорту "Домодедово" состоялись мероприятия, приуроченные к началу регулярных почтовых авиарейсов.

В презентации регулярного почтового авиарейса обновленного самолета Л-410 и церемонии памятного гашения сувенирного конверта приняли участие: Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А.Никифоров, руководитель Федерального агентства связи О.Г.Духовницкий, генеральный директор ФГУП «Почта России» А.Н.Киселев, заместитель генерального директора ММА "Домодедово" Б.Р.Шахсуваров.

«Реализация программы авиарейсов Почты России на самолетах государственной авиации – это адекватный ответ на ежегодный рост объемов международных и внутрироссийских почтовых отправлений», – отметил в своем выступлении О.Г. Духовницкий.

В связи с недостатком ёмкостей на регулярных пассажирских авиарейсах, а также в связи с возросшими почтовыми потоками Почта России летом 2012 года обратилась в ДОСААФ РФ с просьбой предоставить самолет Л-410 для авиаперевозки почты внутри Хабаровского края.

Согласно условиям заключенного договора Почта России оплачивает летное время воздушного судна и наземное обслуживание почты (перронную обработку) перевезенной почты.

В скором будущем аналогичные авиарейсы будут осуществляться и в других регионах. В первую очередь - в Чукотском автономном округе, Магаданской и Камчатской областях, Красноярском крае. До 2015 года ГЦМПП – филиал ФГУП «Почта России» – планирует  эксплуатировать самолеты АН-26, АН-72/74, а также вертолеты МИ-2 и МИ-8.

Фотоотчет
скачать текст
RTF, 15.61 Kb
Размещен: 06.12.2012 14:29, Изменен: 06.12.2012 16:11


Адрес статьи: http://www.rossvyaz.ru/press/news/news1140.htm