Алфавитный указатель Карта сайта Вс, 19 ноября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

12 февраля 2013 года


Состоялось совещание по вопросам почтовой связи в Ярославской области

версия для печати

11 февраля 2013 г. в Министерстве связи и массовых коммуникаций состоялось рабочее совещание, участниками которого стали заместитель Руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев, советник министра связи Борис Оникул, курирующий почтовую связь, заместитель Губернатора Ярославской области Александр Краснов и директор департамента и связи региона Эдуард Лысенко, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Нина Фитисова, директора УФПС Ярославской области – филиала ФГУП «Почта России» Иван Сорока.

В ходе встречи была обсуждена инициатива руководства региона по вопросу изменения формата предоставления услуг почтовой связи в сельской местности Ярославской области.

С начала года на территории Ярославского региона в рамках внедрения передвижных отделений почтовой связи (ПОПС) было объявлено о закрытии нескольких почтовых отделений в удаленных поселениях области. В ходе экстренного совещания в субботу 9 февраля Губернатор региона Сергей Ястребов обратился к руководству Ярославского филиала «Почты России» с требованием незамедлительно приостановить закрытие отделений и, в дальнейшем, все решения по каждому отделению согласовывать с правительством области.

В результате встречи в Минкомсвязи России позиция главы региона была поддержана и закреплена на федеральном уровне. «Нормативы и требования федерального уровня по размещению ОПС ограничены по минимальному уровню, то есть меньше по количеству ОПС нельзя, больше - пожалуйста, – подтвердил Дмитрий Панышев. – По каждому почтовому отделению и по каждому населенному пункту руководством филиала «Почты России» должен быть подготовлен согласованный с региональным правительством план действий по введению новых видов обслуживания, по софинансированию, в том числе с привлечением дополнительных инвестиций из центрального аппарата ФГУП «Почта России». Ни о каком тотальном закрытии речи быть не может».

В ходе обсуждения плана ФГУП «Почта России» на 2013-2014 г. по внедрению новых форм обслуживания, участники пришли к согласию о необходимости организации работы передвижных отделений почтовой связи первоначально в тестовом режиме без изменения графика работы стационарных отделений. «Наша задача – не уменьшать, а увеличивать объем услуг, в том числе социально-ориентированных (как, например, доступ через инфраструктуру почты к государственным и муниципальным услугам в электронном виде), которыми будут пользоваться люди. Тогда и почтовые работники будут получать большую заработную плату», – отметил Дмитрий Панышев в завершение встречи.

скачать текст
RTF, 27.58 Kb
Размещен: 14.02.2013 13:12, Изменен: 14.02.2013 15:35

09:00 17.11.2017

1
1
9
9
0
0
9
9
7
1
2
8
3
1
9
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 14.02.2013 13:11
Последнее изменение: 14.02.2013 16:30

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика