Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 26 сентября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

7 ноября 2013 года


ФГУП НИИПС завершил первый этап проекта «IT-архитектура производственно-технологического контура ФГУП «Почта России»

версия для печати

Специалисты подведомственного Россвязи Института почтовой связи совместно с компанией «BCC» завершили 1-й этап проекта по построению IT-архитектуры производственно-технологического контура ФГУП «Почта России».

Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт почтовой связи (ФГУП НИИПС) совместно с компанией «BCC» производит работы по реализации проекта «IT-архитектура производственно-технологического контура ФГУП «Почта России». В рамках данной работы проводится изучение текущего состояния процессов предприятия в их взаимосвязи с информационно-технологическими системами производственно-технологического контура ФГУП «Почта России».

 Конечными задачами работы являются:

- Проведение инвентаризации текущего состояния процессов и информационных систем производственно-технологического контура ФГУП «Почта России» (включая почтово-финансовые и производственные технологии, эксплуатируемые приложения, ИТ-инфраструктуру, проекты развития отдельных информационных систем предприятия и их подсистем, задействованные ресурсы);

– Разработка методов и инструментов комплексной оценки инициатив по развитию и эксплуатации информационных систем предприятия в соответствии с актуализацией и развитием ИТ-архитектуры.

На первом этапе, завершенном в конце сентября 2013 года, были проанализированы существующие практики (зарубежные и российские) по применению архитектурных подходов к построению и управлению ИТ-обеспечением в крупных распределенных организациях. Среди рассматриваемых подходов были методология Захмана, TOGAF, DoDAF, FEAF. По итогам анализа были сделаны выводы, что ни одна из ныне существующих методик не отвечает необходимым запросам и для осуществления проекта и была разработана собственная методика, комплексно вобравшая в себя все лучшее из элементов уже существующих методик анализа.

«По итогам проделанной работы над первым этапом проекта «IT-архитектура производственно-технологического контура ФГУП «Почта России» был разработан методологический подход к целостному описанию совокупности бизнес-процессов, информационных систем, информации (данных) и инфраструктуры информационных технологий производственно-технологического контура ФГУП «Почта России». Данный подход позволит на последующих этапах проекта сформировать и произвести начальное заполнение хранилища архитектурных описаний (сформировать архитектуру «как есть») и заложить предпосылки для последующего его поддержания и актуализации, тем самым содействовать повышению эффективности системы стратегического планирования и управления процессом информатизации такой крупномасштабной системы как ФГУП «Почта России», - прокомментировала завершенные работы руководитель отдела консалтинговых проектов ФГУП НИИПС Дьяченко Е.Ю.

скачать текст
RTF, 41.54 Kb
Размещен: 11.11.2013 09:28, Изменен: 11.11.2013 09:28

09:00 26.09.2017

1
1
2
1
4
0
2
2
6
6
9
5
9
9
8
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 07.11.2013 09:26
Последнее изменение: 11.11.2013 09:28

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика