Алфавитный указатель Карта сайта Пт, 24 ноября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

8 июля 2015 года


Делегация ГП КС посетила с рабочим визитом архипелаг Шпицберген

версия для печати

Специалисты предприятия проинспектировали созданную в 2011-2013 гг. ГП КС телекоммуникационную инфраструктуру, а также встретились с руководством ФГУП «ГТ Арктикуголь». Обсуждались возможности и перспективы реализации инновационных решений ГП КС по предоставлению современных услуг ИКТ в северных широтах

Обновленная инфраструктура связи в поселке Баренцбург создавалась в 2011-2013 годах. С ее помощью российским гражданам, проживающим на Шпицбергене, стали доступны мобильная связь в стандарте GSM, услуги передачи данных и доступа к сети Интернет. Жители Баренцбурга получили возможность смотреть около 30 цифровых телевизионных программ. С использованием развернутых ГП КС технических средств также решаются задачи обмена информацией в интересах ФГУП «ГК Арктикуголь». В полном объеме ИКТ-услуги оказываются с 2014 года.

Государственным заказчиком программы «Строительство объектов инфраструктуры связи на архипелаге Шпицберген» выступило Федеральное агентство связи.

2-3 июля 2015 года представители ГП КС провели серию встреч с руководством ФГУП «ГТ Арктикуголь» в поселках Баренцбург и Пирамида. Обсуждались вопросы передачи в ведение треста «Арктикуголь» созданной инфраструктуры, а также перспективы расширения сотрудничества, в т.ч. за счет внедрения инновационных решений ГП КС. Особое внимание было уделено возможностям автономной платформы спутниковой связи для работы в условиях Крайнего Севера, проектирование которой по заказу ГП КС осуществляется «Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова».

 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году и входит в десятку крупнейших операторов фиксированной спутниковой связи по объему выручки. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

В качестве национального оператора спутниковой связи России ГПКС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГПКС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-АТ», «Экспресс-А», а также часть емкости французского спутника «36А». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГПКС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников «Eutelsat» и др.

В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

ГПКС находится в ведомственном подчинении Федерального агентства связи (Россвязь).

Фотоотчет

09:00 24.11.2017

1
2
0
9
4
0
6
9
7
1
8
3
3
1
8
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 08.07.2015 14:15
Последнее изменение: 08.07.2015 13:20

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика