Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации\nФедеральное агенство связи (Россвязь)

14 сентября 2017 года


В Самарканде проходит XII заседание Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит РСС

11 – 15 сентября 2017 года в Самарканде (Республика Узбекистан) проходят заседания рабочих групп Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит Регионального содружества в области связи (Комиссия РСС по РЧС и СО), которые завершатся заседанием Комиссии под председательством д.т.н. Валерия Бутенко, генерального директора подведомственного Россвязи ФГУП НИИР.

Программа заседания Комиссии включила в себя: 4-е заседание Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи и Ассамблее радиосвязи 2019 года (РГ ВКР-19/АР-19), девятое заседание Рабочей группы по радиовещанию (РГ РВ) и десятое заседание Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром (РГ РЧС).

0

В ходе заседаний рассматриваются вопросы подготовки администраций связи РСС к Всемирной конференции радиосвязи (ВКР) и Ассамблее радиосвязи (АР) 2019 года. Рабочая группа по радиовещанию посвящена вопросам, связанным с наземным цифровым телевизионным вещанием и переходом к цифровому вещанию в странах участников РСС.  Рабочая группа по управлению радиочастотным спектром - разработке Общей таблицы распределения частот стран-участников РСС, подведению итогов работ, проводимых в области радиочастотного обеспечения сетей радиосвязи для Интернета вещей (IoT), вопросам защиты от помех приему сигналов Глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС).

На пленарных заседаниях Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит будут подведены итоги работы рабочих групп за прошедший период и рассмотрены разработанные ими документы.

Подробнее

Фотоотчет

Скачать текст
RTF, 36.95 Kb
Размещен: 14.09.2017 15:28, Изменен: 14.09.2017 15:28


Адрес статьи: http://www.rossvyaz.ru/press/news/news4336.htm