Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации\nФедеральное агенство связи (Россвязь)

3 декабря 2010 года


Руководитель Россвязи: «Практическая помощь студентам в профессиональной реализации не менее важна, чем теоретическая подготовка»

В подведомственном Россвязи Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) прошли мероприятия по профориентации и трудоустройству студентов.

1 декабря 2010 года в ПГУТИ прошло пленарное заседание стартовой конференции PROMENG "Профессионально ориентированные магистерские программы в области инжиниринга в России, Украине, Узбекистане" в рамках международного проекта ТЕМПУС. 

В работе конференции приняли участие преподаватели и студенты ПГУТИ, а также представители ВУЗов-участников проекта из Бельгии, Германии, России, Литвы, Украины и Узбекистана, рассказавшие о работе своих ВУЗов и их возможностях в области профессионально ориентированных программ. 

Неделей ранее, с 25 по 29 ноября в ПГУТИ, уже в тринадцатый раз, прошел очередной научно-практический семинар "Молодой специалист - фирма. Поиск взаимности". 

Организатором семинара является центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников ПГУТИ. В семинаре приняли участие более 30 российских и зарубежных фирм и организаций. 

В рамках семинара ведущие работодатели из Самары и других регионов страны (Красноярск, Хабаровск, Москва и др.) представили презентации своих фирм, после чего более 600 будущих выпускников ПГУТИ 2011 года разошлись по аудиториям для переговоров с потенциальными работодателями. 

В результате только в первый день  работы семинара было заключено свыше 300 договоров и соглашений. 

По мнению работодателей, такие семинары очень нужны и студентам и работодателям, так как они позволяют быстро найти контакты между заинтересованными сторонами. 

Как отметил руководитель Россвязи В.Н. Бугаенко, «подобные мероприятия, нацеленные на практическую помощь выпускникам в вопросах профессиональной реализации, являются не менее важным элементом в работе подведомственных Россвязи учебных заведений, чем теоретическая подготовка молодых специалистов, так как они обеспечивают возможность реализовать полученные ими знания и в будущем внести свой вклад в развитие отрасли связи в России».

Скачать текст
RTF, 19.21 Kb
Размещен: 03.12.2010 11:06, Изменен: 03.12.2010 11:06

 


Адрес статьи: http://www.rossvyaz.ru/press/news/news535.htm