Алфавитный указатель Карта сайта Пт, 24 ноября, 2017ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

7 ноября 2017 года
Глава Россвязи принял участие в подписании соглашения между ГП КС и Chronosat GmbH в рамках визита в Кейптаун

версия для печати

7 ноября 2017 года, в ходе деловой программы выставки AfricaCom 2017 (Кейптаун, ЮАР) подписан договор между компаниями, предусматривающий увеличение предоставляемого в интересах Chronosat GmbH ресурса космического аппарата подведомственного Россвязи ГП КС - «Экспресс-АМ7». В церемонии подписания соглашения приняли участие: глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий, генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров и генеральный директор Chronosat GmbH (Германия) Константин Рябцев

«Молодой и динамично развивающийся европейский оператор спутниковой связи Chronosat выбрал для реализации своих проектов и далеко идущих бизнес-планов партнерство с государственным оператором ГП КС. Стороны договорились о значительном расширении задействованного спутникового ресурса. Они также пришли к стратегическому соглашению об использовании возможностей космических аппаратов ГП КС для решения задач построения спутниковых сетей связи в различных регионах мира, включая Африканский континент», - рассказал Олег Духовницкий.

По словам главы Россвязи, подписываемые сегодня документы еще раз подтверждают, что российские спутники  успешно конкурируют с ведущими зарубежными спутниковыми системами. «Убежден, сотрудничество ГП КС и Chronosat будет и дальше плодотворно развиваться», - отметил он.

0

Юрий Прохоров подчеркнул, что «ГП КС давно и успешно работает на Ближнем Востоке и в Европе, где мы выстроили долгосрочные отношения с крупными потребителями услуг спутниковой связи. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Chronosat и достигнутые сегодня договоренности позволят укрепить позиции ГП КС, в том числе и на Африканском континенте».

Константин Рябцев сказал следующее: «Мы благодарны ГП КС за высокий уровень клиентского сервиса и качественные характеристики емкости спутника нового поколения «Экспресс-АМ7». В наших ближайших планах использование спутникового флота ГП КС для развития бизнеса на Ближнем Востоке, в Африке и других регионах мира. Мы очень надеемся, что тот профессиональный подход, который демонстрирует наш партнер в работе, исключительная ориентированность на клиента, а также компетентность технического сопровождения бизнеса позволит нам реализовать множество совместных проектов и в будущем». 

Сотрудничество между ГП КС и Chronosat GmbH началось в 2017 году, когда европейская компания приступила к использованию ресурса спутника тяжелого класса «Экспресс-АМ7» для оказания услуг в странах Ближнего Востока. Успешный опыт работы с ГП КС и конкурентные преимущества нового российского спутника АМ7, который был выведен на орбиту в 2015 году, позволили к настоящему моменту заметно расширить объем арендуемого Chronosat GmbH ресурса. Достигнута стратегическая договоренность об использовании емкости на космических аппаратах ГП КС на сумму свыше 14 млн. долл. США в течение ближайших 5-ти лет.

 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГП КС) – российский оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году. В хозяйственном ведении ГП КС находится самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГП КС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

ГП КС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГП КС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-АТ», «Экспресс-АМУ» и «Экспресс-А». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГП КС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников «Eutelsat» и др.

В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», ССС «Владимир», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

ГП КС находится в ведомственном подчинении Федерального агентства связи (Россвязь).

Компания ChronoSat GmbH учреждена в 2015 году и базируется в Германии, где расположен ее телепорт. Основными направлениями деятельности компании являются построение и эксплуатация сетей VSAT, предоставление каналов связи, продажа готовых решений и оборудования в области спутниковой связи. Собственная и партнерская инфраструктура компании позволяет предоставлять непрерывный сервис от Юго-Восточной Азии до Южной Америки.  Развитие этих направлений на Ближнем Востоке и Африке в классическом виде основной приоритет компании. В то же время активно эксплуатируя различные аппаратные платформы команда компании реализует проекты в новых сегментах ранка связи, в том числе организации каналов связи для флота и объединению потенциала спутниковой и мобильной связи.     

скачать текст
RTF, 11.82 Mb
Размещен: 07.11.2017 16:36, Изменен: 07.11.2017 16:36

Фотоотчет

09:00 24.11.2017

1
2
0
9
4
0
6
9
7
1
8
3
3
1
8
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 07.11.2017 16:00
Последнее изменение: 07.11.2017 16:44

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2017. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика