Алфавитный указатель Карта сайта Вт, 23 октября, 2018ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

15 декабря 2017 года
ФГБУ Центр МИР ИТ выдан первый сертификат по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности

версия для печати

15 декабря 2017 года в Россвязи сотрудники ФГБУ Центр МИР ИТ выдали первый сертификат по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности в отношении средств связи, приёма и передачи информации. Первой организацией, получившей документ, стал разработчик систем IP-видеонаблюдения и системы мониторинга транспорта - ООО «Форт-Телеком».

Всего за период с 31 марта по 14 декабря 2017 года ФГБУ Центр МИР ИТ  получено 129 заявок  на сертификацию средств связи, приема и передачи информации.

По заявке от ООО «Форт-Телеком» орган по сертификации ФГБУ Центр МИР ИТ заключил договор с одной из аккредитованных лабораторий,  и в ноябре 2017 года завершены испытания трех моделей коммутаторов серии «PSW». Функциональное предназначение - коммутаторы сетей Ethernet и систем IP-видеонаблюдения. Договор заключен на три года. Условиями договора предусматривается инспекционный контроль за серийно выпускаемыми техническими средствами в течение трех лет.

Отрадно отметить, что первым держателем сертификата средств связи приема и передачи информации стала российская компания - разработчик.

0

Напомним, что одним из важных факторов обеспечения безопасности на транспорте является надёжное и безотказное функционирование средств и систем обеспечения транспортной безопасности. В марте 2017 года вступило в силу постановление правительства № 969 – Требования к функциональным свойствам и правила сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, в рамках которого Федеральное агентство связи было наделено полномочиями федерального органа по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности в отношении средств связи, приёма и передачи информации.

Федеральное агентство связи одно из первых провело все необходимые мероприятия, чтобы с первого дня вступления постановления в законную силу можно было вести  работы по сертификации средств обеспечения транспортной безопасности.  В рамках деятельности был определен орган по сертификации - ФГБУ Центр МИР ИТ. Более подробную информацию о сертификации средств связи, приема и передачи информации можно получить на сайте ФГБУ Центр МИР ИТ

Фотоотчёт

09:00 19.10.2018

1
7
8
7
1
1
1
1
9
9
8
8
4
4
2
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 15.12.2017 11:00
Последнее изменение: 15.12.2017 12:24

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика