Алфавитный указатель Карта сайта Чт, 18 октября, 2018ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

1 октября 2018 года
В рамках проведения трёхдневной тренировки по ЧС Дмитрий Панышев прибыл с рабочим визитом в Амурскую область

версия для печати

С 1 по 3 октября 2018 года на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края проходит комплексная межрегиональная тренировка по отработке вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

Для контроля в Благовещенск с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев.

В рамках взаимодействия с МЧС России Федеральное агентство связи проводит тренировки совместно с администрациями субъектов Российской Федерации и операторами связи по отработке действий при наступлении ЧС.

В ходе трёхдневной тренировки на территории 3 субъектов Российской Федерации (Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края) проводится проверка готовности операторов связи и органов власти к практическим действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации регионального уровня. Отрабатываются вопросы организации взаимодействия между операторами связи и органами власти по реализации мероприятий по оповещению населения, восстановлению работоспособности сетей связи, обеспечению услугами электрической и почтовой связи в зоне ЧС. При этом задачи, поставленные на тренировке, максимально приближены к реальным.

По условиям тренировки в течение  июня – июля в Забайкальском крае наблюдались сильные дожди, вызвавшие интенсивный подъем воды на реках Шилка, Нерча, Могоча. Паводковый «гребень» стал смещаться на Верхний Амур (территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края). В течение августа – сентября месяца уровень воды в реке Амур поднялся до отметок паводка 2013 года. Большая часть населенных пунктов в пойме реки Амур оказались затопленными.

Тренировка проводится в условиях продолжающегося негативного воздействия ЧС на сети связи.

Произошёл вынужденный сброс вод Зейской ГЭС и Бурейской ГЭС, а также 2 водохранилищ на реке Сунгари (территория Китая), уровень воды в пойме реки Амур резко поднялся, зона подтопления значительно увеличилась. Паводковый «гребень» достиг территории Хабаровского края. На территории Амурской области в зону затопления попали 56 населенных пунктов 9 муниципальных районов, на которых распоряжением глав администрации был введен режим ЧС.

На территории Еврейской автономной области в зону затопления попали 30 населенных пунктов 5 муниципальных районов, на которых распоряжением глав администрации был введен режим ЧС.

На территории Хабаровского края в зону затопления попали городские округа Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре и 62 населенных пункта 7 муниципальных районов (Амурский, Комсомольский, Нанайский, Николаевский, Ульчский и им. Лазо), на которых распоряжением глав администрации был введен режим ЧС.

Распоряжением Губернаторов Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края был введен режим ЧС регионального уровня.

Заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Амурской области. В настоящий момент в соответствии со сценарными условиями проводится последовательное восстановление линий и сооружений связи. Операторы связи принимают меры по поддержанию сетей связи  в работоспособном состоянии.

Тренировка продлится до 3 октября.

Завтра, 2 октября, руководитель Россвязи Олег Духовницкий проведет совещание по организации ликвидации последствий ЧС в режиме ВКС: студия (г. Москва), студия (г. Благовещенск, г. Биробиджан, г. Хабаровск).

Напомним, что пунктом 5.3.1 Положения о Федеральном агентстве связи на Агентство возложено выполнение мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи при чрезвычайных ситуациях. В рамках взаимодействия с МЧС России Агентство проводит тренировки совместно с администрациями субъектов Российской Федерации и операторами связи по отработке действий при наступлении ЧС.

скачать текст
RTF, 54.05 Kb
Размещен: 01.10.2018 13:42, Изменен: 01.10.2018 13:42

09:00 18.10.2018

1
7
8
4
2
8
2
7
9
9
7
7
9
8
9
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 01.10.2018 11:39
Последнее изменение: 01.10.2018 16:16

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика