Алфавитный указатель Карта сайта Ср, 19 декабря, 2018ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

2 октября 2018 года
Cостоялось оперативное совещание по вопросу проведения комплексной межрегиональной тренировки

версия для печати

С 1 по 3 октября 2018 года на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края проходит комплексная межрегиональная тренировка по отработке вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. В рамках тренировки руководитель Россвязи Олег Духовницкий в режиме видеоконференцсвязи провел оперативное совещание.

Открывая совещание, Олег Духовницкий напомнил, что в соответствии со своими полномочиями Россвязь организует выполнение мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи. Решением Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Федеральному агентству связи поручено проводить тренировки по отработке вопросов взаимодействия государственных органов власти и операторов связи при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера регионального уровня.

1

«Федеральным агентством связи и МЧС России подписано Соглашение об информационном обмене. С основными операторами связи согласованы регламенты взаимодействия при выполнении мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи Российской Федерации при угрозе возникновения и при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - отметил он.

Глава Россвязи рассказал, что 2017 году тренировки прошли в Приморском крае и Калининградской области. «В апреле 2018 года - на территории Республики Бурятия, в сентябре – в  Костромской области, в настоящее время проходит комплексная тренировка на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, до конца года запланированы - в Ставропольском и  Краснодарском крае», - подчеркнул Олег Духовницкий.

Для контроля с рабочим визитом в Амурскую область прибыл заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев. Из студии в г. Благовещенске он выступил с докладом о выполненных мероприятиях по восстановлению связи в зоне ЧС.

0

В совещании приняли участие в Россвязи: руководство Федерального агентства связи, оперативная группа Агентства, представитель Управления информационных технологий и связи МЧС России и представители операторов связи.

В режиме ВКС представители: Управления информатизации Амурской области (начальник Управления информатизации Амурской области Александр Курдюков); Комитета информационных технологий и связи Еврейской автономной области (начальник отдела комитета информационных технологий и связи Еврейской автономной области Евгений Бобылев);  Министерства информационных технологий и связи Хабаровского края  (начальник отдела отраслевого регулирования и связи управления развития инфраструктуры связи Министерства информационных технологий и связи Хабаровского края Игорь Мильков); управлений Роскомнадзора, Главного управления МЧС России в регионах; операторы связи (ПАО «Ростелеком», ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «ВымпелКом», ООО «Т2 Мобайл»), оказывающие услуги связи на территории регионов; ФГУП РТРС в Амурской области, ФГУП «Почта России» и  подведомственных Россвязи организаций (Управления специальной связи по Хабаровскому краю).

Участники доложили главе Федерального агентства связи о состоянии связи в зонах ЧС, о ходе аварийно-восстановительных работ инфраструктуры связи, представили конкретные предложения по дальнейшему совершенствованию системы проводимых Россвязью тренировок.

0

В заключение руководитель Россвязи подвел итоги первых дней двух дней тренировки, поставил задачи оперативной группе Агентства на следующий этап её проведения.

«Задачи, поставленные участникам тренировки в первый день, выполнены. Взаимодействие между Россвязью, администрациями субъектов и операторами связи организовано. В создавшихся условиях для обеспечения населения услугами связи необходимо ввести на сетях подвижной радиотелефонной        связи режимы автоматического межсетевого роуминга и оказания услуг подвижной радиотелефонной связи при «нулевом» и отрицательном балансе средств на счете абонента», - подчеркнул Олег Духовницкий.

Фотоотчёт (студия г. Москва)

Фотоотчёт (студия г. Благовещенск)

скачать текст
RTF, 54.20 Kb
Размещен: 02.10.2018 13:28, Изменен: 02.10.2018 13:28

09:00 18.12.2018

1
9
4
9
9
3
9
5
1
0
6
2
8
9
0
2
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 02.10.2018 12:25
Последнее изменение: 02.10.2018 13:28

Федеральное агентство связи

109289, г. Москва, Николоямский пер., 3а стр. 2
Контактная информация

© Официальный Интернет-ресурс Федерального агентства связи
(Официальный сайт Россвязи), 2009-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-38516 от 17 декабря 2009 г.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика