Алфавитный указатель Карта сайта Чт, 08 декабря, 2016ENG
Федеральное агентство связи (Россвязь)

расширенный поиск

25 марта 2016 года

ГП КС приняло участие в пресс-конференции в Красноярске

версия для печати

24 марта 2016 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Сибирь» в Красноярске состоялась пресс-конференция с участием заместителя председателя Правительства Красноярского края - министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктора Зубарева; заместителя генерального директора по инновационному развитию подведомственного Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) Евгения Буйдинова; генерального директора АО «КБ «Искра» Андрея Ромулова; руководителя проекта АО «ИСС» Анатолия Кузнецова.

Участники мероприятия объявили о долгожданном запуске в тестовую эксплуатацию центральной коммутационной станции (хаба) западного сегмента ССВД в Ка- диапазоне. С использованием ресурса космического аппарата «Экспресс-АМ6» будет обеспечено предоставление услуг спутникового ШПД в Европейской части России, на Урале и в Восточной Сибири. Федеральный проект направлен на устранение цифрового неравенства российских территорий. Впервые жители коттеджных поселков и труднодоступных сел (без инфраструктуры связи) 60-ти регионов России получат доступ к широкополосному спутниковому интернету, который сопоставим по цене и качеству с проводным интернетом.

0

«Наша сеть в Ка-диапазоне покрывает территорию от Калининграда до Камчатки. В мае мы планируем первые коммерческие подключения. ГП КС делает все возможное для снижения стоимости услуги для операторов связи. В свою очередь, операторы стараются найти оптимальные решения для абонентов: так АО «КБ «Искра» использует технологию коллективного подключения, чтобы снизить цену спутникового интернета для потребителей», - сообщил Евгений Буйдинов.

0

По заказу ФГУП «Космическая связь» железногорское предприятие АО «ИСС» изготовило космический аппарат «Экспресс-АМ6», АО «КБ «Искра»  осуществило поставку, монтаж и пуско-наладку центральной коммутационной станции (хаб) в Дубне. Ее запуск в коммерческую эксплуатацию станет важным импульсом для развития и предоставления услуг спутникового широкополсного доступа в интернет в перспективном Ка-диапазона частот на европейской территории РФ.

«Этот масштабный проект стал успешным примером симбиоза государства и бизнеса: государственная поддержка и конкуренция на рынке снизили стоимость услуги для потребителя. Запуск нового хаба - это колоссальные возможности для развития современных услуг и государственных электронных сервисов в удаленных районах нашей страны», - отметил Андрей Ромулов.

По данным Росстата уровень проникновения интернета в малых городах и селах в конце 2015 года составил 66 %. Дело в том, что в труднодоступных и удаленных территориях не могут работать традиционные виды связи – это нерентабельно либо невозможно из-за географических, климатических условий и отсутствия электричества. Успешно решать проблемы цифрового неравенства можно с помощью современных спутниковых технологий связи, таких как широкополосный доступ в Ка-диапазоне на новых спутниках ГП КС «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6».

0

«Для руководства Красноярского края самое важное в этом проекте — возможность обеспечить связью каждого человека, - подчеркнул заместитель председателя Правительства края Виктор Зубарев. - Наши коллеги в рамках государственно-частного партнерства решают эту задачу. Теперь более 90 % жителей страны могут получить широкополосный доступ в интернет. Это очень важное событие. Еще одна задача, поставленная президентом, — чтобы в любом, самом маленьком нашем поселке, деревне, на полустанке человек мог получить государственную услугу. Цифровое неравенство в Красноярском крае мы постепенно ликвидируем. Если бы не этот проект, сделать это было бы гораздо сложнее», - заявил Виктор Зубарев.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, космические аппараты которого обеспечивают глобальное покрытие. Предприятие образовано в 1967 году. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС, расположенных на орбите в точках от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.

В качестве национального оператора спутниковой связи России ГПКС решает важные государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, трансляции федеральных телерадиоканалов на территорию России и большинства стран мира. Предприятие активно участвует в реализации приоритетных национальных проектов, тесно взаимодействует с российскими органами государственной власти в области развития информационных и телекоммуникационных систем связи и вещания. ГПКС оказывает полный спектр услуг связи и вещания с использованием собственных наземных технических средств и спутниковой группировки, в составе которой современные космические аппараты серий «Экспресс-АМ», «Экспресс-АТ», «Экспресс-АМУ» и «Экспресс-А». Космические аппараты предприятия обеспечивают широкие возможности для организации телерадиовещания, широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания сетей VSAT, организации ведомственных и корпоративных сетей связи в любом регионе земного шара. В ГПКС развернут современный наземный комплекс управления космическими аппаратами, на базе которого осуществляется управление и мониторинг не только собственных спутников, но также спутников «Eutelsat» и др.

В состав предприятия входят пять центров космической связи (ЦКС): «Дубна», «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск», Технический Центр «Шаболовка» в Москве, а также собственная высокоскоростная волоконно-оптическая цифровая сеть.

ГПКС находится в ведомственном подчинении Федерального агентства связи (Россвязь).

09:00 08.12.2016

7
3
8
1
1
4
6
2
9
6
2
Отраслевые научные исследования и разработки - организация возможности для заинтересованных сторон (разработчиков, производителей и потребителей) найти необходимую информацию, а также наладить деловые контакты.
Рейтинг статьи:

Время создания страницы: 25.03.2016 14:00